Хочешь?

Хочешь - я сяду с тобою в поезд
И оставлю все это на долгие годы?
Мы поедем туда, где солнце восходит,
И текут ледяные горные воды.

Захочешь - и мы поплывем на север,
Посмотрим на айсберги долгие ночи
И встретим пингвинов и белых медведей,
И хмурых моржей... Только если ты хочешь.

Ну, что ты молчишь? Мне и так очень грустно.
Тебя не влекут даже жаркие страны.
Ты, видно, не любишь морскую капусту?!
Ну, что ж, я навязывать волю не стану.

Не хочешь? Увы. Будем жить, как и раньше,
И, веря во что-то, придумывать тайны.
Раз так, мы останемся здесь, среди фальши.
Но ты продолжаешь хранить молчанье...

             1994 г.


Рецензии