Осенний закат

Безумный художник... Безумною кистью
Закат он малюет повдоль-поперек,
Себя обрекая вселенную чистить,
Метя добровольно у Бога порог,

Менять поминутно сомнения красок,
Мазком сумасбродным спираль закрутив,
Таинственность взяв у надменности масок
Себе вопреки и судьбе супротив.

С молочности рек собирая налоги
Кисельною зыбкостью их берегов,
Он пишет мотив на холсте-недотроге
И ритмами вяжет строй рифм и слогов.


Рецензии