Гимн утру

      

Пропустить утро —
что потерять день:
потеря невосполнима.
Только утро даёт нам
ощущение НАЧАЛА.
Пропустить утро,
что пропустить детство —
сразу родившись взрослым,
или пропустить начало —
зарю! — отношений,
перейдя сразу
к обыденности и привычке...
Так насладимся утром,
не теряя его драгоценные мгновенья,
чтобы внести в пору зрелости
его свет и радость,
его безоглядную веру
в доброту мира
и волшебную природу
своих отношений с ним.
Позже будем этому учиться заново,
вспоминая, что когда-то
нам это давалось легко и естественно,
как дышать, чувствовать, любить...
Так благословим утро,
принимая с благодарностью его дары
и его благословение.
15.03,29.10.14


Рецензии
Утро хорошо началом, день - работой, вечер отдыхом, а ночь восстановлением.

Николай Нефёдов   30.10.2014 23:02     Заявить о нарушении
Лучше не скажешь. Спасибо, дорогой Николай, за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   31.10.2014 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.