а еще в гости ко мне захаживает...

...а еще ко мне в гости захаживает Ахматова
Только не подумайте, что я сошла с ума или хвастаюсь.
Она смотрит на меня - одутловатую
И говорит - что ж ты, мать, опять напилась.

А я краснею как роза с мороза,
Стесняюсь признаться,
Что отекла не от пьянства вовсе,
А по причине женских дел, то есть -  менструаций.

(Извините меня все, особенно мужчины,
За полную открытость, то есть транспарантность,
Без особой на то причины)

Тороплюсь,  покуда она не растворилась
В облаке моих галлюцинаций,
Ей в своей бесконечной любви признаться
Про всё такое прочее и красный тюльпан в петлице.
А как мне прикажите не торопиться?
Мне тут давеча, знаете, что напророчили...


Рецензии