Покой

За штилем штиль,
За тишью тишь.
И ветер волны не ласкает.
О, море, кто ещё не знает,
Как многозначно ты молчишь.

За часом час,
За гладью гладь.
Ты шепчешь, нам сердца волнуя,
А мы, когда начнётся буря,
Едва ли можем угадать.

За шумом шум,
За боем бой.
И каждый раз всё те же грозы,
Но, несмотря на все угрозы,
В тебе я нахожу покой.

За штилем штиль,
За тишью тишь.
И ветер волны не ласкает.
Сегодня мой корабль узнает,
Что ты на дне своём таишь.


Рецензии