Идиллия

В Рязани,
                в Вятке
                и в Твери
Гуляют мамочки с колясками,
В них малыши
                сверкают глазками
И распускают пузыри,
Глядят доверчиво на свет
И улыбаются по-ангельски
В Новосибирске
                и в Архангельске
За карапузом карапет.
Их всех по-разному зовут:
Неважно, Санею ли,
                Соней ли,
Они пока ещё не поняли,
Как тесен мир, могуч и крут.
Они чисты ещё пока,
Алёны,
              Оли
                и Олежики,
Как долгожданные подснежники
И как вода из родника.
Всё впереди: и труд, и пир,
И косы, и серпы, и каперсы,
Ну а пока… Пока что – памперсы
И из бутылочки кефир.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Приятно, что у нас, шутя,
В стране рождаемость
                повысилась.
…Что закричало и описялось
Новорождённое дитя.


Рецензии