Чёрное озеро

А вы хоть раз купались ночью,
Входили в водяную дрожь
Густую, тёмную и сплошь
Кувшинковую и осочью?

Хотя бы раз снимали вы
Звезду ладонью с водной глади,
Хотя бы раз пытались гладить
Бутоны одолень-травы?

Скажите, вы хотя бы раз
Скользили,
              раздвигая лунный
Узор,
           на колдовские руны
Похожий
            (и чуть-чуть на вас)?

Дышали полной тишиной,
В озёрном отразясь овале,
И в зазеркалье заплывали,
На небо падая спиной?

В такую ночь – весь мир уснул.
Созрел уже для отрицанья.
И лишь Мицарово* мерцанье,
И лишь в душе щемящий гул.

…А вы хоть раз купались ночью?


* Мицар – яркая звезда в созвездии Большой Медведицы


Рецензии
Красивое стихотворение, замечательно!

Элена Лис   29.10.2014 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Элена.

Евгений Изместьев   29.10.2014 23:45   Заявить о нарушении