Ожидание

Ещё не выжжены июлем
коросты вытоптанных троп,
ещё не пенится в кастрюле
густой малиновый сироп,
хлеба не вызрели,
и астры
ещё не «звёзды», а трава;
репейник частый
словно пластырь
ещё не липнет.
Голова
пока не кружится от мяты,
и не цветут пока пруды,
ещё горох не спрятал в латы
свои зелёные плоды…
Но близок пир природы, близок:
выходит лето из теней.
Есть разрешение и виза
у долгожданных красных дней.
Уже черёмухи, оттаяв,
стряхнули  снежных мотыльков,
и после мая запятая
уже поставлена.
Альков
июньских свежих белоночий
распахнут.
Пахнут облака,
дожди, «виоловые очи»*
и прочие цветы.
Пока
ещё не знойно и не жарко,
но добрым  символом тепла
восходит радужная арка.
Румяные колокола
встречают Троицу, ликуя,
и звон идёт от всех церквей.
…И достаю опять строку я
из тайника души своей.


«виоловые очи» - «анютины глазки»


Рецензии