Под грустную мелодию Шопена. Маме

Маме.

Под грустную мелодию Шопена
Сижу и думаю с печалью о тебе.
Вокруг тревоги, боль и перемены…
И нет поддержки, радости в борьбе.

Так много в жизни сердце отболело,
Так много отмечталось на пути!
Я в радость верить так и не посмела,
Вопросов много сохранив в груди.

Я верю, вспоминая и скорбя,
В твою любовь, доказанную делом.
Жила для нас, волнения терпя,
Покоя и отрады не имела.

К чему вся жизнь, когда беда кругом?
А я слаба и не гожусь на битву.
Волненье жизнь свернуло кувырком.
Не утешает сердце и молитва.

Я помню, помню, мама, года два
Тебя звала на помощь и подмогу.
Теперь к груди все ниже голова,
И впереди не вижу я дорогу.

Боюсь я осужденья твоего,
Что не поймешь страданий и волнений.
И сердце безутешно. Ничего
Не исцелит от грусти и сомнений.

Я отчасти себя понять смогла
Противоречий в сердце много было
Тебя, себя, сестру не берегла,
А сердце треволненья не забыло.

Неизлечима память грустных дней
Пока надежда не утешит душу.
Сомненья в радости день ото дня сильней
И ими ум тревожен и недужен.

Но не излечит скорбного пути
Забота близких, нежность, пониманье.
А значит, мама, надо добрести,
Даря друг другу нежность и вниманье.
(23.10.2014)


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   28.04.2024 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.