Обнимайтесь теплее...

Обнимайтесь теплее- капризна последняя осень.
Облачите в блаженство звенящие струны души.
Календарь нам отдал
Желтых дней октября- двадцать восемь,
Оставляя в кармане истаявших будней гроши.

Одевайтесь теплей, но не кутайте души в туманы.
И сплеча подарите  им блюз запоздалых дождей.
Разноцветьем листвы, листопадом заштопайте раны
Беззащитностью голых, без листьев  ранимых ветвей.

Поспешите скорее- счастливых минут распродажа!
Теплых дней конфитюр  пусть уляжется в вашей руке.
Потеряется сердце в прощальных  осенних пейзажах.
Ни единого шанса не дайте холодной тоске.

Полюбите сильней  и отдайте себя без остатка,
Пусть признаний горячих расплещется в сердце залив.
Но у вашей любви  не просите ни капли задатка,
Обнимайтесь теплее,  раз в мире друг друга нашли.


Рисунок из инета.


Рецензии
и эту вещь Окуджава бы приметил, его голос звучит между строк

Василий Зиновьев   08.01.2016 20:11     Заявить о нарушении
Написалось очень быстро, практически времени не заняло и труда, но оно мне дорого.
Благодарю на добром слове.

Инна Чернявская   08.01.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.