Уход с пирса

Уход с пирса

Когда тебя списали с корабля,
не торопись, приятель, напиваться,
ты постарайся сам собой остаться –
свои шторма готовит нам земля.

И никаких трагедий не ищи,
там, где идёт естественная смена,
и ты  к полям привыкнешь постепенно
и обретёшь спокойствие души.

Поскольку больше нет пути назад,
ты место в кубрике освободи другому,
безусому, шутливо-молодому,
который шторма не видал в глаза.

Я знаю, всех нас ждёт конец простой,
и закрываю дверь свою спокойно…
что скажешь –  кочевали мы довольно,
а впереди – маяк совсем другой.

Ты приготовься начинать с нуля
и удаляйся незаметно с пирса,
необходимо, чтоб ты не ошибся,
когда тебя списали с корабля.

Не позволяй себе ни грамма лжи,
все слабости гони как можно дальше,
не допуская даже мелкой фальши,
характер свой матросский покажи.

У сына пусть глаза огнём горят,
когда ему расскажешь ты о прошлом,
и постарайся быть отцом хорошим,
так  он поймёт: отец – в душе моряк.


Рецензии
Замечательно сказано. Да, рано или поздно, но придется "уйти с корабля". Но, хочется верить, что еще возможно что-то "начать с нуля". Мне понравилось недавно прочитанное, что старики все могут, только очень медленно...:)...а куда нам торопиться...

Тамара Тарасова   06.11.2014 13:26     Заявить о нарушении
Нужно просто при этом определить новые приоритеты,новые цели... вот бесцельно жить - это уже на порог глядеть...
С благодарностью.
Слава.

Владислав Евсеев   06.11.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.