Свадьба

1  Начало

В хороводе томных дней
С тополей пылила вьюга.
И в объятия друг друга
Мы упали вместе с ней.

На высоких каблучках
Улыбалось робко Счастье
Без браслетов на запястьях,
Но с алмазами  в зрачках.

Я смотрел на щедрый клад,
Я шептал слова о главном.
По изгибу тела плавно
Восхищённый плавал взгляд.

Я боялся отпустить
Ту, которая хотела
Над землёй легко и смело
Возлететь и воспарить.

Ту, которая опять
Трепетала, словно птица…
Я решил на ней жениться
И её окольцевать.

Как же всё же повезло
Нам с тобой в метельном лете.
…Мы купаемся в рассвете
Всем смятениям назло.

2  Вопросительное предложение

Ты согласна стать моей женой?
Навсегда, а не на выходной?

3  Victoria
 
Становились от счастья глупыми,
Танцевали и улыбались,
Гости  «Го-о-рько!»
              кричали группами.
Мы вставали и целовались.
Для себя, а не для истории
Были страстными поцелуи.
И шампанского
              (в честь Виктории)
Полусладко шипели струи.
Мы к согласью пришли
                полнейшему!
В плен друг друга
                мы смело взяли.
Здравствуй, Счастье!
Все беды – к лешему!
В нашу честь –
            этот праздник в зале.

4  Вальс для молодых

Я бальным танцам не обучен,
Не обострён мой нюх на них.
Ты в вальсе кружишься покруче,
Чем я, твой суженый жених.
Ведёшь меня, и я пытаюсь
От ритма танца не отстать.
И словно сахар в чае таю
От взгляда карего опять.
Вокально и инструментально
Я окружён со всех сторон.
И на плечах твоих фатально
Дрожит и пенится капрон.

5  Чёрно-белое
         
Забудем все осечки-промахи
И смело подведём итог:
Я – словно ягода черёмухи,
Ты – как черёмухи цветок.
Мы, чёрно-белое содружество,
Пьём ярко-красное вино.
Ура! Да здравствует замужество!
Да и женитьба заодно!

6  Общее
         
У нас с тобою много общего,
Мы на одной с тобою планке:
Ты вышла замуж за рабочего,
А я женился на селянке.
Мой род махал
                отборным молотом,
А твой косил
                серпом горбатым,
И умудрялся жить без золота,
Без закромов и без зарплаты.
Марать не смел морали строгие,
Жил по законам местной власти…
Нет, наши предки не убогие,
Лишь невезучие, отчасти.
Пускай опять из банка тощего
Не бубны выпали, а крести…
У нас с тобою много общего,
И потому – мы будем вместе.
В обнимку с новой модной эрою
Дойдём до благодатной даты.
Дай Бог, Надеждою и Верою
Мы будем сказочно богаты.


Рецензии