Кнопка

Почему, лишь когда хочет,
Лёля весело хохочет?
Где у Лёли найти кнопку,
Чтоб смеялась звонко-звонко?

Моя маленькая крошка
Прячет кнопку под одёжкой.
Посмотрела на спине-
Не видать её нигде.
Заглянула в рукава –
Чуть не плачет – вот беда.

Просмотрела весь животик,
Даже заглянула в ротик...
Нигде кнопки не видать.
Может взрослых мне позвать?

Вчера бабушка пришла,
Быстро кнопочку нашла.
С Лелёй долго улыбалась,
Говорила и смеялась.

Потом мама подошла,
Аккуратно, чуть дыша,
Слово доброе сказала,
Лёля вновь захохотала.

Я искала долго-долго,
Оказалось все без толку.
Посмотрела Лёле в глазки,
Рассказала Лёле сказку.
В ответ она мне улыбнулась,
И щеки моей коснулась.

Вот тут я захохотала –
Лёля кнопку мне нажала.

А если честно, у малых
Нету кнопок никаких.
Моя крошечка – сестрёнка
От ЛЮБВИ смеётся звонко.

Еще признаться я хотела:
На пятках тоже я смотрела...
И смело вам могу сказать:
Не нужно кнопочки искать!


Рецензии