Кратко худо

Запах царственной России
Как нам хочется туда
Златоглавая Мессия
Рыбка веры без труда

Бог Он видно не Тимошка
Окна двери нараспах
Распрекрасная матрешка
Пушка позже скажет Жах

Златовешняя шатенка
Для меня тебя и нас
Зуб душа глаза коленка
Так любимый тарантас

У икон спросите наших
Что мечтают люди здесь
У историй этих страшных
Знаменатель будет весть

Златоюная хозяйка
Тундры степи и тайги
В море синем ночью чайка
Чистым ветром явит зги

И как будто неоткуда
Мы поймем что жизнь идет
У России кратко худо.
Достоевский. Идиот.


Рецензии