Мои апостолы

Мои деды звались очень просто,
Как обычно в русских деревнях:
Тот – апостол, и другой – апостол,
Пётр и Павел – милая родня.
Плёл корзины дед, который Павел,
Из упругой ивовой лозы,
Ну а Пётр легко тачал и правил
Сапоги из кожи и кирзы.
А ещё играл он на тальянке…
(До сих пор гармошка та жива.
Правда, время выткало на планке
Многолетних трещин кружева).

Вёсны таяли, и леденели зимы,
Много раз шиповник ало цвёл.
…Почему-то ни одной корзины
Я из ивняка пока не сплёл.
Не вдавил тальяночные кнопки,
Так, чтобы заплакали меха.
Пробовал,
            но был мой опыт робкий
Симбиозом смеха и греха.
Деды, деды, что ж вы не успели
Передать секреты мастерства,
Что ж так рано в небо улетели,
Как оттрепетавшая листва?
Только верю, всё яснее верю,
Проходя сквозь месяцы и дни,
Что когда-нибудь откроют двери
В райский сад мне именно они.


Рецензии