Песнь железнодорожного миннезингера

Всю жизнь – по разъездам,
Всю жизнь – на колесах,
Опять в вечном бегстве
От вечных вопросов.

Опять в вечном бегстве,
И вновь неприкаян,
И в генном наследстве
Оставил след Каин.

Под музыку рельсов
В поношенный траур
Вновь небо оделось
В цвет черной печали.

Гудки паровоза,
Во рту – привкус стали.
И люди забыли,
Откуда бежали.

Счет жизни – на годы,
Счет счастья – минуты,
И в поисках счастья –
Кривые маршруты.

И в гимнах ветрам –
Нежеланье покоя.
Всю жизнь в поездах –
Лежа, сидя и стоя.

1995


Рецензии