Революция. Уроки истории

  Доценты детям в университете
  Внушают в неокрепшие умы,
  Что нету справедливости на свете
  И от рождения люди все равны.
Окончившие ВУЗ интеллигенты
Приносят эти знания в народ
И массово уходят в диссиденты,
Когда с карьерой им не повезёт.
  Ведь если при имеющемся строе
  Не удалось завоевать успех,
  Систему, значит, надо перестроить,
  Чтобы самим взлететь на самый верх.
Призывом лживым разжигая страсти:
"Так дальше невозможно больше жить!"
Любой ценой дорваться чтоб до власти
Готовы горы трупов положить.
  И, наконец, взобравшись на вершину,
  Набив карманы, нарастив живот,
  Льют реки крови, чтобы как скотину
  Загнать обратно в хлев обманутый народ.
Народ всегда несёт большие жертвы
Меняя старое ярмо на новый гнёт,
Чтобы ценой своей напрасной смерти
На шею новых посадить господ...


Рецензии