Отражения

              Изумрудная скрижаль

Отраженье ладоней в полночном безмолвии неба –
Отраженье ступней на прохладном прибрежном песке…
Жизнь – шальная звезда, что прожгла путь во мраке Эреба,
Но, искрясь, сорвалась и исчезла в туманной реке.

Что вверху – то внизу – от зелёной тетради-скрижали –
Ввысь к соцветьям галактик – им снятся земные сады...
Свился кольцами змей, у корней древа хвост свой ужалив,
Но отпустит – для тех, чьи следы – спелых гроздей плоды.

И горит атанор, в нём поёт саламандрино пламя,
Блики пляшут в росе, чей источник – озёра ундин,
Колыханье сильфидиных крыл – в облаках над горами,

Гном в пещере растит самоцветы: рубин, альмандин,
И священная кровь из камней прорастает цветами:
Мир как солнечный луч в отраженьях ладоней един.


Рецензии