***

Облетевший октябрь за окном распускает слёзы,
Пробивая завесу двойных запотевших стёкол.
Собирая с обшарпанных кровель остатки прозы,
Мне помашет крылом, улетая к гнездовью, сокол.

Раскраснелся закат, обещая мороз под утро,
За кривой горизонт утащило ярило тучи.
На мобильном будильник с утра просвистит – полундра!
Расплескавшийся день новым играм меня подучит…

Чтобы снова меня окунуть в красоту заката!..
Раскраснеюсь теперь, да на фоне не видно будет,
Что пути подзабыл, по которым ходил когда-то,
Средь таких же, лишённых света, бездомных судеб…

*********************************************  29.10.2014г.


Рецензии