Почему у Доктора ожерелье из розовых цветов

Давным-давно на склонах гор,
Где олеандр пушисто цвел,
Нашел расщелину в скале
Странник на странном корабле.

До той скалы тропинки нет,
Туда вообще ходить не след,
Там по легенде давний рок
Презрев покой, проснется в срок.

Но путник тот сошел с небес
На странном чуде из чудес:
Квадратном, синем, неземном –
То был его корабль и дом.

В скалу, где рок был погребен,
Вошел, смеясь, без страха он,
Могильный камень откатил
И свет в извечный мрак впустил.

И содрогнулись корни гор,
Взметнулся в небо жуткий хор
Из стонов боли и скорбей,
И не было его страшней.

В тот миг каждый из нас прозрел
И божий промысел воспел –
Ведь в той горе наша душа
Жила века, едва дыша,

Запрятана среди камней
Руками древних злых людей,
Чтоб сотворить своих рабов,
Из нас, потомков их богов.

Мы стали вмиг все понимать,
Достало сил людей изгнать.
Мы выстроили новый мир,
Творя душой тонкий эфир.

Вернул покой и сон земле
Странник на странном корабле.
Благословив его полет,
Вовеки олеандр цветет.


Рецензии