Живой робот, ПК- человек

Материнская плата земли
Создана, чтоб служить человеку.
Семена жёстким диском легли,
Прорастая в побеги от века.

Фрукты, овощи, злаки и лес
Тела хрупкие наши хранят
И заложена жизнь, как процесс
В супер сложный живой автомат.

Флора, Фауна, Природа- компьютер
Поколений судьбу отмерял,
Обновлением каждое утро
Наших жизней живой журнал.

Пусть наполнены счастьем и болью,
И надеждой страницы в ЖЖе,
В нем играем свои мы роли
В именительном падеже.

РНКа, ДНКа нам программа,
Хоть вникаем чуть-чуть в её суть,
Скоро может освоим “нано”,
Сможем глубже в неё заглянуть.

Для чего, кто создал нас такими?
Кто слугою, а кто господин?
Дав Создателю Божие имя,
Мы умом с ним сровняться хотим.

Чередою закаты, рассветы
И набатом наш жизненный бег.
Лишь бастардом для этой планеты
Живой робот, ПК- человек.

Генераторы разума люди
И сквозь нас Творец смотрит на мир,
Но лишь мы здесь решаем, что будет,
Рай земной или воронов пир.

Инструменты, но шепчем молитвы.
В судьбу верим, в удачу и фарт
И рискуя гуляем по бритве,
Пока кто-то нажмёт вновь Рестарт.
 


Рецензии
Интересный взгляд на жизнь и на все живое. Само по себе оно имеет право на жизнь. И скажу ещё что со многим я согласна
С теплом

Инна Гаджиева   30.10.2014 12:19     Заявить о нарушении
Это не взгляд, это реальность нашего Мира. Спасибо за рецензию. Виктор.

Виктор Евстигнеев   30.10.2014 22:22   Заявить о нарушении