октябрь, холод -как заснеженный январь

октябрь,холод -как заснеженный январь
звенит мороза хрусталём - остывшим солнцем
и пожелтел бумажный календарь
испито лето было им до донца
и снега саваном укрыта вновь земля
и щебет птиц в саду уже не слышен
и на пороге стоя- ухмыляется зима
мир усыпляет,сделав ночи длиньше
я с книгой кутаюсь опять в колючий плед
и пью горячий чай,и молоко с корицей
в окно тихонько льётся лунный свет
Дом в дрёме, только мне увы, не спится....


Рецензии