ТПИ ГРФ

                ТПИ - Томский политехнический институт,
                ныне университет.
                ГРФ - геолого-разведочный факультет,
                ныне институт.

Неспокойного племени дети
Вновь собрались за этим столом.
Позабыв все печали на свете,
Отложили дела на потом.
ТПИ нас позвал и, конечно,
Наш любимый, родной факультет.
Здесь к Земле прикипели навечно,
С ней беседу ведем «тет-а-тет».

      Припев:

ТПИ – это кузница кадров Сибири,
ТПИ - кладовая научных идей!
ТПИ – самый лучший, для нас, в этом мире,
Ты собрал самых верных, надежных друзей!
ТПИ – мы тобою, как прежде гордимся
И с годами все крепче и крепче любовь!
ТПИ – через годы опять возвратимся,
Чтоб увидеть тебя вновь и вновь,
вновь и вновь.

Мы геологи – что это значит?
Что не ищем простого пути!
Чем сложнее порою задача,
Тем желаннее слово «Найти»!
Вот и ищем мы то, что скрывали
Неприступные недра земли.
На «Гора» МПИ выдавали,
Ну а сколько еще впереди?

        Припев:

Мы нальем и поднимем бокалы,
Вспомним тех, кто прошел этот путь.
И ни гнус, ни болота, ни скалы
Не смогли их назад повернуть.
- Алексеич, возьми-ка гитару
И настрой на лирический лад.
У костра мы собрались недаром,
Значит, песне любой будет рад!

        Припев:

Томск – Славянск на Кубани
11.09.2011 - встреча "однокашников"
образца 1976 года


Рецензии