Гордыня

Ты была Вершина мира
и смотрела свысока.
Я у ног лежал долиной
и любил твои глаза.

Ты вдруг плакала дождями,
или хмурмлась грозой.
Я к тебе тянусь ростками,
чтоб увидеть облик твой.

Засыпала снег в долину
и сковала льдом ручьи.
Я к тебе весной капелью,
на свидание приходил.

Так и жили мы веками,
сверху ты,а снизу я.
Я шептал:-Люблю родная!
Ты смеялась свысока.


Рецензии