Подруга Осень

Ну здравствуй! Я так ждал тебя!
И что ж ты раньше не явилась?
Других любил, быть может не любя,
А ты мне ночью только снилась...

Как часто снилась ты во сне,
В своём, прекраснейшем наряде
С ним не сравнится зелень, даже, по весне
И с грустью в умном, добром взгляде.

Теперь пришла... И я так рад!...
Такая ж, только краше!
С тобой пойдём мы в тихий сад,
Где первое свидание будет наше.

Так много разного в тебе...
Холодный разум. С чувством ласки!
Ты распалила страсть во мне,
Не требуя взамен огласки.

Ах, Осень, много-ль нас?
Таких романтиков, поэтов...
Чью душу трогаешь и радуешь, ты глаз,
Чьи письма и стихи, оставишь без ответа.
                27-28.10.14


Рецензии
Бог одетый в осень пишет грусть -
Окутывая ночью вечной тьмой -
Но даже в тьме через сиянье чувств -
Мы по звездам ощущаем путь домой!

Спасибо, Эдуард, за прекрасные стихи! удачи и вдохновения! вот с!

Носильщик   28.10.2014 21:54     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Путь домой с божьей помощью всегда легче найти.
Спасибо за высокую оценку моим стихам!

Эдуард Сайганов   30.10.2014 19:55   Заявить о нарушении