Марине А. Тарковской

В который раз листок в моей руке…
Боюсь начать, боюсь сказать пустое…
Не всякий день строка встаёт к строке,
И каждый стих - решенье непростое…

Ваш дом тарусский дорог мне давно.
И лето, и Тарковские - едино.
Коль повстречать Вас было суждено,
То видеть, хоть раз в год, необходимо!

Восьмёрка - Ваша цифра с этих пор -
Она не более чем бесконечность.
И летний быстротечный разговор
Так важен, что порой ценою в вечность…

Но если б Бог велел:« Скажи о ней
Три слова, да таких, что не убавить!» -
С задачей я бы справился вполне.
Всего три слова: Скромность, Верность, Память…

Москва, 28 октября 2014 года.


Рецензии