Живучая Анна

С утра не с той ноги состав,
став вдруг задумчивой и кроткой,
она нестойкою походкой
пошла ложиться под состав.

Шагами меряя перрон,
она бродила по платформе,
не в лучшей (прямо скажем) форме
ждала свой голубой вагон.

Когда состав на склоне дня
вдруг изогнулся страшным креном,
она коснулась шпал коленом
и пала, голову клоня.

Не дрогнул ни один сустав,
была как каменная Анна,
но почему-то, как ни странно,
промчался мимо тот состав.

В последний миг перевести
решил Толстой-писатель стрелки:
тот поезд был какой-то мелкий,
товарный (господи прости).

Негоже под такой состав
ложиться главной героине,
привыкшей нежиться в перине
в конце второй и пятой глав.

А так как больше поездов
в тот вечер здесь не наблюдалось –
пришлось ей встать
                (какая жалость!)
Она, хотя и облажалась,
зато не наломала дров.


Рецензии