выволочка

доигралась, девонька? сиди да скули в потемках
и кляни в полный голос характер поганый свой.
просматривай ход игры в замедленной съемке,
и, конечно, лирично вздыхай с тоской.
доходилась, заинька, уличным оборванцем?
он сбежал от тебя, ни слова не говоря.
дотопила, горе луковое, в стакане?
где теперь твоя наглость, где бравада твоя?
домолчалась, девонька? кто же теперь пожалеет?
ты ведь бегством спасалась от жалости как от огня.
он теперь Ее охраняет, ласкает, лелеет.
разве мог что-то вроде он взять у тебя?
вот сиди теперь, дура, и извлекай уроки.
вдруг на пересдаче выпадет тот билет.
сиди и молчи, и мороки не доставляй.


Рецензии