Смело, товарищи! в ногу!

Вышла работать, одеть не забудь
Шарфик на шею и бейджик на грудь.
Твёрдым условием станет дресс-код
Ты соцработник, а не Обормот!

Путь в ПФР, чтобы всем указать,
Вывески все повсеместно менять!
Ниже таблицы с режимом приёма,
Тоже меняем, сей шаг – аксиома!

Чтоб не плутал в коридорах народ,
Администратор пусть сядет на вход!
Стенды повесим, на стенды законы,
Чтоб постигали их суть миллионы!

Чтоб кругозору не быть слишком узким
Работниц оденем в белые блузки.
Тёмным предпишем, чтоб был нижний ярус,
Ветром попутным наполнится парус!

С каждым на стол установим таблички,
В Главке столичном нет обезличке!
Чтоб посетитель не знал больше бед,
Многоступенчатым будет обед!

Чтоб беспорядкам поставить заслон,
В очередь встав, оформляем талон.
Сел и гляди, на экран не мигая,
Что позовут на приём, ожидая.

Чтоб посетителей всех просветить,
Стойки повсюду ИНФО разместить!
Чтобы себя Вам не чувствовать Дурой,
В очередь сев, ознакомьтесь с брошюрой!

Злобою пышат Апологеты,
Путина всюду на стены портреты!
Дружно шагаем впёред бодрым шагом,
С гербом Москвы, с ПФР гордым флагом!

Всем станет ясно, что именно тут,
Бурным процессом реформы идут.
Хоть не церковный, но всё-таки Храм,
Храм – торжества социальных программ!

28.10.2014


Рецензии