Старик

Пришёл ко мне старик вчера с клюкой
И предложил мне поменять всё в моём прошлом
-Вон сколько потерял, сейчас махну рукой
И будет шанс, всё изменить, что было плохо – станет лишь хорошим

Вы знаете, не думал, что сказать
Но отказался сразу, можете не верить
Да, после прошлого стакан в руке дрожал
Но невозможно дважды нам войти в одни и те - же двери

Господь нам определил навек пути
Он нам дарил и встречи и разлуки
И по своей дороге мы должны пройти
Одни, и испить всё – любовь и слёзы, радости и муки

Я старику тому сказал спасибо лишь
- Я не могу, прости меня ты старый
И ты пойми, Господь меня услышит
Тогда, когда свой путь пройду и только от него смогу я быть усталым

-Ты прав, - ответил мне чудной старик
Нельзя войти в одну и ту-же воду
Ведь там, где раньше бил родник
Коров пасут, или пустыня, а не оазис  там сегодня

Судьбу нельзя свою нам изменить
И то, что дал нам Бог, награда ль наказанье
Всё мы должны пройти, до дна испить
И сможем лишь тогда попасть мы в двери Рая…
28.10.14 АКС


Рецензии
Один-не смог..не захотел...
Второй любил..безумно..нежно..
Все понимал..и все простил..
За нелюбовь..Вот так..безбрежно..
И без речей и расставаний..
Ушел..тихонько в никуда..
А первый..не заметил даже..
Как в луже вздрогнула вода..
SANDRA

Сандра Бест   29.10.2014 23:46     Заявить о нарушении