Фрегат

В былые грозные лета
Отчизне чтобы долг вернуть ,
Наполнив ветром паруса ,
Фрегат ушёл в далекий путь.

Последним был этот поход ,
С врагом вступив в неравный бой ,
Он затонул в пучине вод ,
На дне морском найдя покой .

Фрегата славного борта
Коварный рок не пощадил ;
Давно истлели паруса ,
Корму занес песок и ил .

Но пушки подняты со дна
Теперь стоят на берегу .
И как в былые времена
Огнём дают отпор врагу .

Лихой фрегат сравню с поэтом ,
А пушки с творчеством сравню .
Прощусь когда я с белым светом ,
Всевышнего о том молю: -

Стихи мои чтоб не смолкали ,
Прицельно грех и скверну жгли ,
И весело салют давали
Надежде ,вере и любви.

         10. 2014 г.


Рецензии