фейс-контроль

вот времени двенадцать сорок шесть.
фиксирую, надеясь, что удержит,
что ухвачусь минутам я за шерсть,
и это мою дурость перевесит.
я из таких, кто клялся повзрослеть,
серьезным стать и деловым до кучи,
привиться взрослостью и вмиг переболеть,
но фокус не прошел, не стало лучше.
должна бы понимать, что не для всех,
что фейс-контроль на входе остановит,
вперед пустив всех близких без помех,
и, заперев за ними изгородь загона.
а я останусь в шлепках у перрона
кричать: плевать, я обойдусь без вас!
и в бешенство впаду, когда вагоны,
отправившись, высекут слезы из глаз.
несдержанно. по-детски. без пальто.
я двинусь в направленьи юга,
где все не так, где в голове не то,
где о тебе не плачет даже вьюга.
не стану. не смогу. не превращусь.
не буду. не хочу. не брошу
себя саму, я старость не боюсь.
я никогда не скину эту кожу.


Рецензии