Осень - сестричка

Осень - "сестричка"! Ну, здравствуй, родная!
Листьев беретик тебе так идёт!
Люрексом в плащике дождик сверкает,
А вот промокнуть ничуть не даёт.

Шаль - "паутинка" на плечиках хрупких,
В ясных глазах - неба чистого синь.
Осень, мы словно "девчонки-"двойняшки":
Месяц Сентябрь нас с тобой породнил.

Ты проходи...Гостьей будешь желанной!
Ведь День рождения - он раз в году.
Сядь, отдохни, а потом в путь-дорогу.
Хочешь, я тоже с тобою пойду?

Не откажи. У тебя забот много:
Красок с собой столько ты принесла!
Так хорошо, когда солнышко всюду:
Можно, я "жёлтым" раскрашу сама?

Яркий оранжевый, красный, бордовый:
Всё разноцветие здесь собрала!
Очень прошу - тёмных пусть будет меньше:
Мрачные так не люблю я тона.

Ну, а потом провожу тебя снова.
И буду ждать целый год! Приходи!
Я по тебе так скучаю, "сестрёнка".
Только поярче ты краски бери.











 


Рецензии
Замечательные образы! И доверительно, как "сестрёнке"
С теплом

Виктор Тарабурин 2   08.10.2015 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Приятно, что понравилось...
Я вообще люблю День рождения и мне очень нравится, что я родилась именно в сентябре...Мне само звучание этого слова нравится - Сентябрь....Оно мне к душе, почему-то.
С улыбкой, Я

Феникс 31   09.10.2015 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.