Время

Бегут минуты на часах,
А в жизни вовсе не заметить
Как пролетают дни в бегах,
Как кони хлёстнутые плетью

Накинул год,накинул два
Накинь десятку,коль не жалко
Мне двадцать три,гляжу друзья
Что время гонят будто палкой

Иной раз сами подгоняем
Давай быстрее!не томи!
Иной раз глаз не открываем
Хоть на мгновенье...подожди..

Досадно,что настанет утро
Разлука утром предстоит
А то,скорей!скорей минуты!
В галоп,пришпорив,полетим

Вот раньше,день - такой огромный
Казалось вечно длится он
Толи обиделся на нас серьёзно
Теперь,короче стал чем сон

И вот,все дни в года уходят
А год уйдёт к десяткам лет...
Так юность в зрелость переходит
Тихонько,а быть может нет...

Наверно,обижаем время
Крича,скорей!скорей!скорей!
Но всё же помним и жалеем
Ведь нету нам...его..родней ...

Шляц Н.А.
Осень 2014 г.


Рецензии