Ты молчал и я молчала...

Ты молчал и я молчала,
И звенела тишина.
Словно брешь в ночи зияла
Беспристрастная луна.

У неё свои законы
И особый лунный взгляд
Ей земные наши звоны
Ни о чём не говорят.

Мельком заглянув в окошко,
Продолжая лунный путь,
Ненароком нашу кошку
Потревожила чуть-чуть.

Та с просонья потянулась,
Тихо по ковру прошлась
И, как будто, улыбнулась
Лишь прищуром жёлтых глаз.

Помурлыкала немного
И тебе махнув хвостом,
О мою потёрлась ногу,
Отложив сон на потом.

Тишина стала обычной,
Звёзды и луна в честИ,
Ты обнял меня привычно,
Тихо прошептав:"Прости."

Ночь над городом летела
В ней была я не одна.
Были неделимым целым
Ты, я, кошка и луна.

И спросила я несмело,
Глядя как плывёт луна:
 " Почему она звенела?"
 " Что звенело?"
 " Тишина."


Рецензии