Сонет 4. Только влюблённые

Где миг любви, признанием пьянив,
Дарует помыслы как утренней росою?
Где все твои, желания пленив,
Их преподносит в дар своей рукою?


Кто тот безумец, что готов отдать,
За взгляд любимой, сердце на ладони?
И без надежды, может годы ждать,
Кому родник, возник на Геликоне?


То знает каждый, только тот живёт,
Другой душою, и другого сердцем.
Всю без остатка, радость отдаёт,
Себе вдруг став как-будто иноверцем.


Только влюблённые, во сне и на яву,
Даруют жизнь свою, сказав душой люблю.


Рецензии