У деревянного зайца...

У деревянного зайца худые и длинные задние ноги.
Он скачет нескладно, а выглядит просто для зайца смешно.
Встречает ужимками праздных гостей на кафешном пороге
Так глупо, как будто бы клянчит капусту себе на вино.

Ах, зайка… Вот в детстве спросил я: «А как это вихри вдруг «веют над нами»?
Они ж по законам природы должны налетать и кружить»…
Такая ж нелепость, а виделось – будто призыв или знамя.
И с ними хотелось любую беду пережить.

Какую поляну нашли, а какую, скажите, навек потеряли,
Наделав в ней тысячу ям для чего-то, чего не нашли?..
Скачи до хозяина, зайка, – он должен холодные брызги мистраля
Нам бросить в лицо до того, как в бинокле исчезнет полоска земли.


Рецензии
Я нескладный заяц . Всю жизнь хромаю невпопад.
Спасибо Вам !
Наташа.

Тата Берг   03.09.2016 01:51     Заявить о нарушении
И в этом есть свой смысл,
И в этом есть свой толк...

Алексей Воскобойник   05.09.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.