Завет

горит в огне
желанья сад
туман в окне
вновь тьмой распят

исчезнет солнце
луна взойдет
и за оконцем
лист падет

под небом серым
что дождем
оплачет серость
днем за днем

утонет в слезах
волшебный сад
на зимы проседь
уронит взгляд

иссякнет полдень
провоет ночь
холодным ветром
Авроры дочь

откроет небо
росы туман
и снова где-то
я кем-то пьян

застонет город
в тиши зари
пока ты молод
дождей не жди

но жизни сказка
поет в ответ
страданья ласка
людской завет


Рецензии