Ты мало говоришь

Ты мало говоришь и мудро,
глаза, как серебро тумана,
и на плече моем под утро
бормочешь суры из Корана.

Рисунок жизни не под кальку,
я чувствую, что стала тише.
Как-будто обронили гальку,
круги в воде плывут неслышно.

Нельзя две разности на свете,
два мира, две судьбы отличных
сложить  мозаикой в мечети
и дальше жить легко, привычно.

Одной рукой сжимаю четки,
Бог всем един - любви начало,
но ты целуешь. И бессчетно
взмывают птицы с пьедестала.

И все дрожит и сладко тает,
но есть сарматских два предела,
куда стрела не долетает
и не касается о тело.
 


Рецензии
Задумалась...

Екатерина Игнатьева   05.11.2014 07:16     Заявить о нарушении
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.......я тоже))))

Вера Арнгольд   05.11.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.