Утро осени

Вот осени дни, на исходе,
Последние листья облетают с ветвей
И ветер злой кружит по двору,
Бьет в крыши окнов и домов.

Раскуражилась листва под утро
И ливень стучится в окно,
Залиты тропинки, дороги,
По которым пройти суждено.

Сквозь тучи еще пробираясь,
Шлет солнце на землю свой луч
И вдаль уплывает неслышно,
Утренний мокрый туман.

Листва шуршит под ногами,
Листок подними, посмотри,
Как в солнце лучах он сверкает,
В это дивное осени утро.


Рецензии