О досуге

В воскресенье зоопарк посещал!
(Чтобы льготы оправдать пенсионные.)
Там макак один - банан очищал,
И закатывал глаза свои томные!

Я смеялся над макаком, до слёз!
Я рукой ему махал и глазами всяко мигал!
Но он занят был бананом всерьез -
Я ж от смеха разве что не икал.

А когда он стал его поедать,
Аккуратно так, артистично, даже манерно,
То добил меня. Я начал рыдать,
И ногою дергать в приступе нервном.

А народ вокруг, не хуже меня -
Улюлюкал, потешался над глупым приматом.
А потом произошла такая фигня:
Отложил макак банан, посмотрел на нас и выругался матом.

Я поднялся, отряхнул свой картуз.
Сразу стало не смешно, а как-то грустно.
Предлагал же внук поехать с ним в ТЮЗ.
Надо было посетить с ребенком храм искусства.

Там воспитанный артист и никак
Не позволит себе выражаться при детях.
Хотя прыгает не хуже макак.
Но не обидчив, во-первых,
                                 И во-вторых,
                                        Ну и в-третьих!


Рецензии