Только слёзы

                "Надя отступала спиной до двери и одними только пальцами поднятой руки без кольца помахивала на прощанье мужу..."
                А. Солженицын "В круге первом"

               
Только слёзы, —
Они не угаснут.
Только слёзы
Зажгут звезду...
В одиноком
Далёком вальсе    
Лишь слезою
Тебя найду!

Среди тёмных своих суеверий
Расскажи о былой красе,
О страданиях, о потерях,
Ускользающих по росе...

О застывшем дыхании ветра,
Что ты сможешь слезой обнять,
О летящей в ночи Деметре*,
Что несёт нам печаль опять.

Чтобы вспомнить свои сомненья
Средь горящих небесных струй,
И слезою испить последний
Исчезающий... поцелуй!

* Богиня плодородия в древнегреческой мифологии


Рецензии