Я всё решила!

Я всё решила, но дождусь, пожалуй, ужина!
Вы, как всегда, придёте строгий и подтянутый
(все говорят, что вот такой мужчина нужен мне),
но постоянно Вы, увы, собою заняты!

Цветы возьму! Да, этикету Вы обучены -
себя легко при Вас представить светской дамою!
Но почему, скажите, с Вами очень скучно мне,
и я не чувствую себя любимой самою?

Тепло искала я за Вашими улыбками,
заботу, нежность - не холодную воспитанность...
Но отношения меж нами были зыбкими -
у Вас - дела, а я - как кукла позабытая.

Вина глоточек отопью вполне спокойно я.
Осенний вечер подыграет настроению:
дождинки-слёзы брызнет на стекло оконное,
унылой моросью заполнит окружение.

Я Вам скажу:"Мы не случайные прохожие,
но ведь связующие нити нами порваны!
Благодарю за то, что прожито, но всё же я
благословляю вас на все четыре стороны!"(С)

(С) - цитата Марины Цветаевой


Рецензии
Маргарита, стихотворение наполнено теплом: ЛГ отталкивает изысканный холод, желая искренней человеческой теплоты. Удачно вписана цитата. Рад встрече с этим стиховторением. Увспехов в творчестве и желания писать!
Юра

Белов Юрий Петергоф   29.10.2014 11:26     Заявить о нарушении
Дополнительно сообщаю, что стиховторвение на конкурс "Последний поэт деревни" выслано.

Белов Юрий Петергоф   29.10.2014 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.