Тайга

Звонок раздался в телефонной трубке
Айда мой друг, махнем с тобой в тайгу
Загоним зверя, охладимся в речке
Проводим под горилочку луну

Ну что же делать, суета мирская
Устал я от ее пустых утех
Шагну я лучше в красоту Алтая
И отвлекусь от жизненных помех

Собрал рюкзак походный и горилку
Ружье закинул на плечо свое
Обнял супругу, милую дочурку
Прелестное творение мое

И двинул в путь одной  тайгой манимый
Дорогой трудной, только лишь УАЗ
Довез нас с другом до вершины Мира
Пройдя по бездорожью словно ас

И вот тайга, прекрасное творение
Ковром зеленым смотрит в небеса
Душа поет и умиротворение
Насколько ж дивна эта красота

В тени прохлада, шум листвы как песня
И дотянуться можно до небес
И облака, всплывая из-за лесья
Проходят мимо, уходя за лес

А в час ночной, луна так величаво
Нас окунает в дивный мягкий свет
И звезды, словно нежным одеялом
Накрыли лес, сказав Тайге привет

Ох мать тайга, насколько ж ты прекрасна!
Душа кричит - останусь только с ней!
Но в Мире нашем, мы душе не властны
И вновь приходим, в черствый мир людей.


Рецензии