Не торопись умирать

не умереть, не выжить в этой слепой войне
сколько истин книжных ты посвятил себе
сколько историй разных ты воссоздал в стихах
все о себе любимом, да ты и знаешь сам
слушай в токе крови бьется упругий пульс
думал стать героем, а выходит, что трус
думал чем круче тем лучше
из шестерок в тузы
а вышло совсем банально
как в басне у Стрекозы
и даже еще смешнее, что хочется зареветь
она хоть смеялась и пела, а ты лишь пытался тлеть
мычал проклиная судьбину ни шанса себе не дал
лишь горбатил спину, да наживал капитал
да хоть бы и нажил вдоволь и счастлив был тем что имел
но не давала покоя Свобода чужих перемен
сотри свои пыльные сборы и усталость лица
времени нам немеряно выдали до конца
выхода нет из круга
просто остановись
сделай вдох и выдох
не бойся своих границ
рамки лишь мнимые маски и они трещат по швам
сделай шаг без опаски
к своим самым смелым снам
выпусти птицу на волю
ей суждено летать
не подрезай себе крыльев
не торопись умирать
***
ты ничем не владеешь в этом загнанном мире
совершенно сияние утренней розы
любоваться "своим" в райский сад ты вышел
и от счастья немеешь и будто пустеешь
внутри замирает каждая жилка
осознанием полнится клетка мозга
ты не можешь, ты совершенно бессилен
ты даже не в небе полоска
ты настолько прозрачен, что виден лишь воздух
и ты бесконечен в мире вселенных
приходит день когда понимаешь
смерть - лишь концепция для тел тленных
жизнь - лишь повод ребенку родится
чтоб воссоздать себе подобных
а остальное на волю Бога
ну а потом
все просто снится


Рецензии
Ирина... здесь пожалуй остаться можно... красиво крутишь колесо.

Ульяна Энск   29.10.2014 09:51     Заявить о нарушении
Оставайся - всегда тебе рада-)

Коршунова Ирина   30.10.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.