Она стояла тихая, как сон

Она стояла тихая, как сон,
И только слезы по щекам струились.
Я жалостью был в душу уязвлен
Но делать что? Да что случилось?

Она несла какой-то бред:
Сгоревший дом, больные дети,
Беззубый и ослепший дед,
И нету никого на свете.

Я дал ей денег, сколько мог,
Но злая мысль терзала душу:
Где в жизни нашей тот порог,
Что состраданье не разрушит?

Где тот невидимый компас,
Что чувства может направлять
И быть обманутым, хоть раз,
Не даст нам всех подозревать?


Рецензии