Любовь дана чтоб стать собой

                " Любовь долготерпит,
                милосердствует,
                любовь не завидует,
                Любовь не превозносится,
                не гордится,
                не бесчинствует,
                не ищет своего,
                не раздражается,
                не мыслит зла,
                не радуется неправде,
                а  сорадуется истине;
                всё покрывает,
                всему верит,               
                всего надеется,
                всё переносит.
                Любовь никогда не перестает..."
                Апостол Павел (1Коринф).

                " Любовь да будет не притворна"...
                Апостол прав. Поэт сказал:
                " Любви все возрасты покорны"
                И прав : любил б, а не мечтал!
               
                Какие утренники взялись!
                Червонцы золотых рублей
                С зарёю пО небу катались
                С листоплесканьем тополей. 
                Заря девичьими губами
                Заулыбалась и окрест
                Златые маковки на храмах
                Венцом восходят на невест.

                Душа покорно отзовётся
                Душеплесканьем - влюблена!
                Свет тайны, видно, не прольётся:
                Кто дал мне весть - она! она!

                Семья и семя. Плод в оплоте,
                Зерно - союз двух половин...
                Лишь в одиночестве поймёте-
                Привычка есть зерно любви.

                Она от Бога, не судима!
                Из двух срастается одна
                И потому не повторима...
                Твоя любовь - тебе равна

                Ах, осень, пряжа Пенелоппы.
                Руно цветов, поток листвы :
                Осталась верной в духе, в плоти.
                Неисчерпаем свет любви.

                Жена моя, как много света
                дала мне щедро: Бог с тобой!
                Последняя строка либретто :
               
                Любовь дана, чтоб стать собой...


                P.S. c соседкой:
                - Да, это ж проповедь эпистолярная, ей богу!
                - Пусть так, но исповедь греха - жене, себе, да Богу.

                Деревня Звёздная
                2000,2014 гг..



               


Рецензии
Добрый,очень добрый вечер!
Я умилялась Вашей серией либретто!
Добрый мой Человек!
Ваши послания и ожидания мне очень-очень помогали!
Какое счастье,что Вы есть!

;-)

Лилиана Абалихина   30.08.2017 21:24     Заявить о нарушении
Ну вот и Вы, Лилиана, с тёплыми ,солнечными
словами. И порядок на небосклоне!!! Солнышко спать
Покатилось и с ним придет последок лета. Благодарен за отзыв ещё' как!

Третьяков Владимир 80   30.08.2017 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.