Выноваты

Они сказали он сдурел,
Но он во власти дьявола,
Для которого разум - удел,
От великого до малого.

Они признали его психом,
Но он лишь раб лукавого,
Который прячется в тихом,
Любым оттенком алого.

Они судили его хором,
Но он давно за всё наказан
Тем, кто пришел с минором,
И тем, кем был заказан!

А если ли грань, невидимая глазу,
Та, что проходит в голове?
Ведь, если стресс подобен лазу,
Тогда покойный чудиться вдове.

Ведь, если потрясение забралось,
Оно сжимает всё нутро.
Тогда и кажется, что показалось,
Сухое и пустое дно.

На самом деле до краев,
Наполнилась общая чаша:
От массы до слоев,
От их до наша!

Ведь, каждый дышащий болен,
Причина - ранний шок.
И пусть очищен и замолен,
Для догмы, это не блок.

А виноваты же мы сами:
Во всём, за всех!
Как мыслями, так и делами,
Превознося глумливый смех...

2013


Рецензии