Зимнее

Минус один. В город вступает зима.
Утро бросается в ночь неоправданно рано.
Дамы закутались в шали. Стынут слова.
Воздух прозрачен. Хлопья небесной манны
Сыплет на город зимы непослушный малыш -
Шаги на снегу так забавно похожи на бисер.
Минус один. И пока ты тихонечко спишь,
Этот малыш преспокойно гуляет по крышам.
Там, в тишине, его песня почти не слышна.
Утро наступит сегодня чуть раньше, чем завтра
Минус один. В город прокралась зима.
Всё так внезапно, что больше похоже на правду...

14.10.2014


Рецензии