Как же трудно...

Как же труд­но быть счас­тли­вым, как зат­рат­но.
Ког­да все, че­го же­ла­ешь не­дос­туп­но.
Жить с улыб­кой по­лу­ди­кой и нев­нят­ной,
Ког­да му­ча­ет ду­шев­ная прос­ту­да.

Не убить­ся бы, сту­пая лег­ким ша­гом.
Не ус­нуть под мас­кой уми­рот­во­ренья.
Сво­ей ра­дос­ти раз­ма­хи­вая фла­гом,
Не те­рять­ся в этих мни­мых ощу­щень­ях.

Не за­быть бы, что шу­тил, ког­да и сколь­ко.
И вот эту фра­зу: "Хэй, да все нор­маль­но!"
И чтоб смех не вы­хо­дил фаль­ши­во-горь­кий
При­ла­гать ку­чу уси­лий не­ре­аль­ных.

Плав­но дви­гать­ся на­ме­чен­ным мар­шру­том,
Ког­да хо­чет­ся в ис­те­ри­ке за­бить­ся.
Как же все это зат­ратно, как же труд­но
Жить счас­тли­во, ког­да хо­чет­ся за­быть­ся.


Рецензии